Sunday, September 13, 2009

ospek story

wiihh, sebulan lebih gw ga ngupdate blog.. parah2...

maap ya, karna kesibukan gw yg padat mengakibatkan kemalasan dalam mengupdate blog... kemalasan ini juga didukung oleh Twitter yang membuat gw mengupdate semua yg gw pengen update di situs ini.. sangat mudah dan gampang sehingga gw jadi males *bilang aja maleeeeess :p*

nah, dalam kesempatan kali ini, gw cerita dikit deh tentang masa ospek gw di kampus... kita pertamanya ngumpul di kampus kleak *kampus kedokteran ada 2.. di kleak (ini kampus di kantor pusat) dan di malalayang (kita seringnya kuliah di sini)* pada hari senin (24/8) untuk menjalani pra-ospek... jadi cuma duduk-duduk dan mendapat pengumuman untuk dandanan dan perlengkapan untuk keesokan harinya

setelah mendapat wejangan macem-macem, kita semua langsung menyerbu tempat perbelanjaan untuk membeli semua barang-barang yang dibutuhkan. dimulai dari Hypermart sampai ke pasar-pasar... dan perjalanan gw diakhiri dengan memotong rambut menjadi 1cm :(

keesokan harinya, kita berkumpul jam 6 pagi di kleak dan memulai serangkaian kegiatan ospek yg menurut senior tidak ada apa-apanya dibandingkan ospek angkatan mereka. kita pun mulai belajar lagu-lagu. dan mengikuti upacara pembukaan PK2MB (Pengenalan Kampus Kepada Mahasiswa Baru) di auditorium yang dihadiri oleh MaBa dari setiap fakultas. dan bisa ditebak, hukum dan teknik rusuh kembali :D selepas itu, kita balik ke kampus kedokteran dan memulai kembali ospek *ugh, i hate that*

hari rabu (26/8)? keadaan masih tetap sama seperti hari selasa. masih aja disiksa. tapi kali ini dapat tambahan "olahraga pagi" yang.... pokoknya deh. cape, pegel-pegel, habis napas, haus menjadi satu. kemudian materi-materi ospek mulai diberikan dan selesailah hari ini.

hari kamis (27/8) masih saja berkumpul jam 6 pagi *gw ngantuuukk* dan dapat olahraga pagi lagi. tapi hari ini adalah penutupan PK2MB yang berarti akan segera bebas dari ospek ini yaaayy. tapi, siksaan masih berlanjut. gw dengan tak sabar menanti upacara penutupan berlangsung supaya cepet2 bebas.

dan finally, upacara penutupan berlangsung. setelah beberapa speech, akhirnya PK2MB officialy ditutup. dan dengan diiringi lagu dari paduan suara, kita mengenakan almamater. oohh, so touching...

but wait! on friday (28/8) siksaan ternyata masih ada. mulanya ini adalah bersih-bersih kampus malalayang doang. tapi, ternyata diadakan "pelelangan"! "pelelangan" ini, sungguh aneh dan gw ga ngerti apaan. pokoknya kita dibeli-beli sama senior. dan jadi kayak budak gitu deh. jadi harus ngelakuin yg disuruh senior yang beli kita. untungnya dibeli sama senior yang baik. jadi kita cuma bengong *jreeenggg* sampe waktu habis hahaha. selesaikah ospeknya?

ternyata tidak! pada hari sabtu (29/8) adalah hari wangi-wangian. jangan membayangkan dulu. karna pada hari ini, kita semua akan dicelupin ke laut (hanya nyelup! ngga lebih ngga kurang!). dan setelah dijemur ber-jam jam *serius dijemur* dan alergi panas gw sampe kambuh *merah-merah dan muncul bintik-bintik*, akhirnya kita dicelupin juga. pertamanya sebelom nyelup di laut *fyi, kampus malalayang kita di pinggir laut* di guyur pake "ramuan". i even can't think about the ingredients. pokoknya bau! dan setelah nyelup bentar, kita disuruh angin-anginan buat ngeringin baju *awal mula gw sakit kayaknya*. setelah itu? FINALLY SELESAI!!!!!!!!!!!

dan skarang, kita masih blajar IT dulu. katanya sih biar pas jadi dokter, kaga jadi dokter gaptek :p dan kapan-kapan gw update lagi ya postnya... smoga ga keserap niat postnya sama Twitter ya*mengkambinghitamkan*!

Bye!

4 comments:

nendy said...

waw,. Trnyata jadi mahasiswa ga semudah yg gw kira.. mdh2n ospek gw nnt ga segitunyaaa.. Amin2..

benny said...

weeee....
philip udah gedee....;p

Buzz Worldz said...

Iy bener ntu, kayaknya nyiksa banget.
Tapi pasti seru ntu.
Jadi pngen cepet2 jadi mahasiswa.

Salam kenal ya....
http://www.buzzworldz.com

benny said...

bos kemane aje??? ^0^
saia kasih award buat si bos. cek di blog gw ya.
lama gak ketemu, weee...dah jd mahasiswa nih. gratz deh lip. ;p