Thursday, January 1, 2009

The 2008's Kaleidoscope

smuanyaaaa.... postingan pertama di tahun baru neh! sebelum kita masuk ke sesi postingan.. saya ingin mengucapkan

HAPPY NEW YEAR 2009

hehehe.. tak terasa kita udah ganti tahun neh.. gimana New Year's Eve teman2 blogger skalian? seru? membosankan? biasa2 aja? apapun yg terjadi di New Year's Eve smalem, kita tetap memasuki tahun 2009 kan? xD

nah.. memasuki tahun yg baru itu seperti kita memasuki sebuah ruangan yg dimana kita tidak dapat balik di ruangan sebelumnya.. apakah kesan teman2 blogger skalian mengenai tahun 2009 ini? ketika kita membuka pintu ruangan 2009 ini, apa yg teman2 skalian lihat?

banyak di antara kita yg melihat sebuah kegagalan dan keputus-asaan di ruangan ini.. dan tak sedikit yang melihat isi ruangan ini penuh dengan kegembiraan.. kalo buat philip pribadi, philip melihat ruangan ini penuh dengan yg namanya pengharapan :D.. jadi, philip mengharapkan agar di 2009 ini banyak hal yang lebih baik yang terjadi.. karena kekuatan pengharapan merupakan kekuatan yang paling besar di antara smua kekuatan yang ada ;)

yap.. memasuki 2009, sudahkah teman2 mengintrospeksi diri? philip sih belom.. tapi philip mau melihat tahun yang lalu melalui kaleidoskop yang philip punya.. eh? ga tau kaleidoskop? oke.. bagi yang ngga tau, philip carikan arti dari kaleidoskop dari kamus ok?

ka·lei·do·scope [kə ldə skp]
(plural ka·lei·do·scopes)
noun
1. optical toy: an optical toy consisting of a cylinder with mirrors and colored shapes inside that create shifting symmetrical patterns when the end is rotated
2. complex scene or pattern: a complex, colorful, and shifting pattern or scene
3. complex set of events: a complex set of events or circumstances

Microsoft® Encarta® 2007. © 1993-2006 Microsoft Corporation. All rights reserved.


jadi, arti dari kaleidoskop yg philip pake itu gabungan dari ke-3nya.. yaitu "sebuah silindris yang berisi cermin dan bentuk2 yg berwarna warni yang dapat membentuk pola simetris ketika ujungnya diputar" bingung? iya, gw juga! ahhaha... jadi kaleidoskop punya philip berbentuk seperti teropong dan berisi gambaran tentang kejadian yg telah terjadi di tahun 2008

supaya ga makin bingung, kita mulai aja mengintip kaleidoskopnya yaa



THE 2008's Kaleidoscope



Januari:
- gw buat blog di http://takatophilip.blogdrive.com (skrg http://www.takatophilip.co.nr)...
- nyanyi di acara 1 Muharam nya Yayasan Telaga Biru bareng GoTif

Februari:
- bulan yang paling bikin gw greget! soalnya gw bertengkar hebat dengan orang yg gw anggap sahabat dan putus hubungan sampe skrg..
- Valentine of course!
- nyanyi di gedung DPRD bareng GoTif hehe
- baca Harry Potter and The Deathly Hallow dalam waktu 12 jam :)

Maret:
- seleksi buat tim paduan suara yg ke austria dimulai di bulan ini
- ikutan lomba vokal grup kategori SMA tingkat kota dan dapet juara 2
- latihan lagu elengge *lagu buat di austria nanti.. panjangnya 14 menit non-stop dan 23 halaman partitur serta koreo tarian daerah*

April:
- Selamat Paskah!
- kena cacar air arghhh
- ikut lomba duet.. tapi karna kurang pengalaman jadinya ga menang :)

Mei:
- Ngga lolos seleksi austria.. sedihnya...
- ada festival budaya yg diadakan di kotaku lhoo.. bikin pawai2 gitu deh hehehe.. gw dapet bagian masuk di etnis cina hehe

Juni:
- menggunakan starone untuk pertama kali sebagai ISP hohoho
- temen2 GoTif yg lolos seleksi pada berangkat ke austria hehehe
- temen2 GoTif pulang dan membawa 2 medali emas.. salut!

Juli:
- ngulik2 Photoshop dan berhasil bikin graffiti.. soalnya keren sih.. itu IMHO lhoo hehe
- blajar kendarai mobil ==a

Agustus:
- tgl 8 bikin facebook :D
- waah bulan kemerdekaan nih!
- pertama kali blajar gitar.. secara otodidak pula selama 1/2 jam gara2 dikasi tugas sama guru buat maen gitar ==a

September:
- yaaaay! libur puasa!!!
- gorontalo banjir neegh...
- pergi ke manado dalam rangka studi banding!
- pergi ke bukit kasih di tomohon!
- ketemu temen2 di mdo, terus jalan bareng, nobar.. asiik
- ketemu papi n mami kuuu hehehe

Oktober:
- My Birthdaaayy!!!! sweet 17 lhoo hehehe
- bikin blog di blogspot.. maksudnya mereinkarnasikan blog yg ada di blogger dengan alamat http://takatophilip.blogspot.com.. *hapus terus buat baru* btw, gw bikinnya bertepatan dengan b-day gw lhooo hehehe
- ganti alamat blog dari http://takatophilip.blogspot.com menjadi http://www.takatophilip.co.cc
- bulan yg paling banyak orang ultah hahaha
- dpt speaker aktif Simbadda CST-5000!
- gorontalo banjir lagi! mangstab!
- ikutan plurk di bulan ini

November:
- ada lomba2 pra-natal di gereja.. gw ikut CCA di tim Guru Sekolah Minggu dan meraih juara 2 :p
- lomba masak jugaaa... kelompok gw dapat juara 1 hahaha

Desember:
- Merry Christmas!!!
- Happy New Year!!!
- mulai fashionable gw.. soalnya udah bisa mix n match baju haha
- udah mulai asik sama fb dibanding fs..
- sibuk dengan natal skul..
- bulan yg bisa bikin gw ga dapet istirahat yg cukup hahaha
- New Year's Eve tukaran kado sama penghuni rumah! seruuuu
Photobucket
- teriak2 bareng penghuni rumah di halaman sambil maen kembang api n stuff :p





yap, itulah kaleidoskop gw sepanjang tahun.. ngga disangka.. banyak juga yg udah gw lewati sepanjang tahun lalu.. dan berbagai macam kesalahan yg gw lakukan tahun lalu akan gw perbaiki di tahun ini.. yg baik2, dipertahankan terus deh hehehe

7 comments:

a2i3s said...

hohohoho~ Mangstab tuh kaleidostop nyah taka!!!! (rock) semoga taun depan lebih seru lagi!!!
btw, Heppi nu yeur ya......

BuDIOnO said...

itu kaleidoskopnya ambil darimana?
diary ya?
kok masih ingat?
hehehehehe

~Alviss~ said...

woooow....

so many things that happened.

hahaha...

sama kyk yg di blog gw, cuman yg paling berkesan aja yg gue tulis.
hahaha~...

d3vy said...

numpang komeng... :-D

yulia said...

woooww...
panjang bner,
hehehehe

Andres Putra Purnama said...

ckckckckckck

crta slama satu tahun masih diinget
gile gileee
salut deh buat tako eh taka
:)

benny said...

haha lucu lip.
gw ga pernah kepikiran buat kayak ginian. :jempol: deh bwat lu