Saturday, April 25, 2009

UAN sudah lewaaatt

yeeeeeeeeeesssss
UAN udah selesaaaii!!!! skrg apa yg harus kita bikin ya? duh, banyak banget deh yg mau gw ceritain tentang UAN hahaha... kalo gitu, gw share aja deh tentang UAN.. *sambil ditemani lagu "Sherina - Kembali ke Sekolah*

sodara2... jangan heran kalo gw lagi denger lagu ini... ini semua gara2 dengerin RadioBena.. soalnya, pas denger radionya, diputer deh lagu yg ini... terus tiba2 tertarik dan langsung download deh hahhaha

ok2.. balik ke topik. gini lho, gw kalo baca2 soal cerita, gw slalu mengkhayal ga jelas. contohnya aja pas gw lagi belajar matematika..
Soal: Pak Tono mempunyai pagar selebar 200m. Dia akan membuat pagar untuk peternakannya dengan pagar tersebut. Berapakah luas maksimum pagar peternakan tersebut?

pas baca soal ini, gw langsung bilang ke temen gw... "eh2, kenapa sih disuruh kita yg ngitung brp luas maksimumnya.. emang kita digaji buat ngitung tuh luas maksimum?" mwahahhaha konyol abis!

begitu juga dengan soal UAN fisika..
soal: sebuah gerobak dengan berat 200KG terletak di pinggir jalan. tiba2 mobil dengan kecepetan 100KM/H menabrak gerobak tersebut. berapa kecepatan gerak gerobak tersebut?

begitu selesai UAN, gw langsung bilang ke temen gw "eh, soal nomer X ini kok gini banget ya? salah sendiri mobilnya nabrak tu gerobak... mana tu gerobak di pinggir jalan lagi.. kan kita2 yg repot ngitungnya!" temen2 gw langsung ngakak entah kenapa

terlepas dari soal2 gila itu, kejadian sms berantai pun makin marak. terutama yg berisi kalimat2 seperti "jika kamu tidak memforward sms ini, maka kamu ngga akan lulus!" asli gokil abis! gw sih gw ga terusin, ngabis2in pulsa orang aja hohoho.. terutama yg smsnya berbunyi seperti ini
Mama Lauren bilang angkatan 2008/2009 besok, lulus/naik kelas 90%(amin). sebarkan sms ini ke 15 teman kamu. jika tidak, maka kamu termasuk dalam 10% tersebut. ini serius. jangan kirim balik

waduh, kalo cuma ngirim sms ini ke 15 orang langsung lulus enak banget tuh. jadi biarpun kita ngisi LJKUNnya secara asal2an, kita bakalan lulus gitu? wooooow... BULLSHIT abis! entah yg ngirim ini iseng doang ngabisin pulsa atau percaya beneran.. who knows? aneh2 aja

tapi yg gw heran, kok soal2 tahun ini 100% beda dari soal2 tahun lalu? maksudnya, di setiap soal2 UAN ato TryOut, pasti selalu muncul soal2 yg modelnya mirip2... tapi tahun ini? semua yg udah gw pelajarin kaga keluar... mampuuuusss!!!!!

biarin deh, yg penting udah lewat, skrg harus fokus menghadapi yg tersisa.. ujian praktek, UAS, entry exam UNAIR, entry exam HangTuah, dan entry exam UNAIR gelombang 1 dan 2 kalo2 gw ga lulus yg prestasi. hahahahha...

WISH ME LUCK GUYS!

pis, lop, n 6403L xD
takatophilip

2 comments:

BuDIOnO said...

eh sms yg kyk gitu gw dapet banyak banget
kwwkwwkwkkkwkw
bego banget yang mau percaya

Kevin Hendranata - Exionce said...

UAN lewadd.. Ohooooooii.. Eh.. Ada award buat lu.. Cek blog gw..