Monday, November 17, 2008

pergi ke penjara & lomba masak..

hah?? penjara?? ga salah lo? eits.. tunggu dulu.. denger dulu penjelasanku inih

kmaren, gw pergi ke penjara (baca: Lembaga Pemasyarakatan). ngapain? oh.. kemaren gw pergi buat ibadah di gereja yg disediain.. skarang dah ngerti kan?

kalo dah ngerti, gw lanjut ceritanya.. kmaren tu ujan deras banget! nah, pas ke penjara, ternyata hujan tersebut mengakibatkan tergenangnya air (baca: banjir) di penjara tersebut...

wah, pokoknya untuk mencapai tempat ibadahnya, gw harus gulung clana dulu.. terus jalan di aer yg tergenang dengan nenteng2 sendal wkwkwwk... airnya ga dalem sih.. cuma semata kaki doank.. dan.. narsisnya gw muncul... sempet muncul pikiran "poto gag ya? jarang2 nih ke penjara.. banjir lagi" tapi berhasil dicegah dengan alasan "dilarang narsis poto2 dalam penjara" bagus!

satu hal yg gw kagumi begitu sampe di ruang ibadah.. ruangannya tuh mungil.. imuut dan punya sound system alami.. sound system yg alami tuh membuat suara di dalam jadi besar tanpa bantuan peralatan elektronik ^^

setelah selesai ibadah.. banjir dah surut (cepet ya? secepat naik..) dan kali ini kita udah ga perlu jalan dengan nenteng sandal.. pas sampe di parkiran dan siap2 naik mobil.. tiba2 ada mobil yg salah satu bannya masuk di dalam selokan.. terpaksa kita angkat rame2 (rame2? padahal cuma 4 orang) dan gw termasuk yg ngangkat (yeah, baru gw sadar klo gw kuat juga hehehehe)...

setelah urusan di penjara selesai, langsung deh meluncur ke gereja untuk lomba masak.. tapi bukan lomba masak biasa.. karna yg masak adalah para pria ^^ ! gw yg baru nyampe langsung nyamperin tim gw yg dikit lagi dah mau selesai, jadinya gw ngambil tugas buat bikin "Simple Paradise" yg dibuat dari lemon tea (ok, tinggal diseduh doank jadi koq..).. namanya bagus kan? itu namanya blakangan banget.. tepat sebelum penjurian!

setelah makanan yg dimaksud selesai (tema lomba: nasi goreng + minuman).. gw langsung ngambil nasinya buat dibuang dihias di piring hehehe.. nasi goreng nya kita dinamakan "Colorful Christmas" (knp ya? mungkin karna ada warna merah, hijau dan putih (piringnya putih))..

penjurian pun dimulai.. dan setelah jurinya bolak balik sana-sini... tibalah saatnya makan! lho? sapa yg menang? tnang aja.. juri2 masih berembuk saat kita makan.. dan setelah smuanya udah selesai makan, tibalah saatnya untuk mengumumkan pemenang lombanya...

yg menjadi juara 3 adalaah.. grup bapak2 (kelompok 3)! juara 2 juga direbut oleh bapak2 (kelompok 2).. bapak2 is de best lar.. dan yg jadi juara 1 adalah... KELOMPOK 5!!!!!! yg beranggotakan pemuda (termasuk gw :p) hahahahaha

hehehehe, seneng banget tuh.. habis itu, kita langsung ringkas2 barang dan kemudian pulang sambil membahas lomba masak tadi hahahaha

6 comments:

Ra said...

Slamaddd..^^
hihhih..

Betewe...bleh nnya?
itu spya bisa ada tulisann..
ayo lanjut baca di mari..
crnya gmna?
hihi...
thx be4

lam knaL yh..^^

Andres Putra Purnama said...

hei hei hei
congrats yachhhh

BuDIOnO said...

Waw!
Nasi goreng!
Ga sah tu kalo blm gw nyobain
ya...Secara kan lidah gw nasi goreng bgt,wahaha

Katim said...

WAHAHAHAHAHA, ternyata lo bisa masak ya?? :P

wakakakakak

takatophilip said...

@katim: weee... emangnya gw ga bisa? wkwkwkwk

yulia said...

wahh,,tenyata bisa masak juga toch,
ya ampun...
jarang2 loh ada cowok bsa masak,
gwe aja cewek ga bisa masak..
hehehehe
btw..salam kenal yach..^^